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Würzburg
Was hat Essen mit Klimaschutz zu tun? Aktionstag zur nachhaltigen Ernährung am Uniklinikum Würzburg
Bearbeitet von Aurelian Völker
 |  aktualisiert: 02.03.2024 02:45 Uhr

Der Verband für Ernährung und Diätetik macht seit 1998 jährlich am 7. März auf die Wichtigkeit einer gesunden Ernährung aufmerksam. Das Uniklinikum Würzburg (UKW) greift heuer diesen bundesweiten Aktionstag auf und stellt ihn unter das Oberthema Nachhaltigkeit. Auf Initiative und organisiert von Diätassistentinnen und Ökotrophologinnen des Klinikums findet sich dazu am 7. März zwischen 10 und 16 Uhr in der Magistrale des Zentrums für Operative Medizin (ZOM) an der Oberdürrbacher Straße eine Infofläche mit Schautafeln, Wissensspielen sowie Broschüren und Materialien zum Mitnehmen. Außerdem stehen laut Ankündigung des Uniklinikums Würzburg Ernährungsexpertinnen des Klinikums zu individuellen Gesprächen bereit.

Ein inhaltlicher Schwerpunkt liegt auf den Zusammenhängen von Ernährung und Klimaschutz. Die Veranstaltung hat den Untertitel "Regional, saisonal, fair, umweltschonend: gesund und lecker". "Damit sind schon wesentliche Punkte genannt, wie man seine Nahrungsmittel klimafreundlich auswählen kann", sagt die UKW-Diätassistentin Manuela Mühleck. Dazu und zu weiteren klimarelevanten Aspekten, wie die richtige Lebensmittel-Lagerung oder energiesparendes Kochen, vermitteln sie und ihre Mitstreiterinnen am Aktionstag vertiefendes Wissen, heißt es in der UKW-Mitteilung.

 
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