Die beiden Steinburg-Auszubildenden Conny Lea Kraus und Alicia Xhemollari erkochten sich den ersten Platz bei den 47. Stadtmeisterschaften für Köchinnen und Köche in Würzburg. Dies ist einer Pressemitteilung des Schlosshotels Steinburg zu entnehmen. Sie überzeugten die Fachjury aus Würzburger Meisterköchen mit ihren kulinarischen Kreationen. Den dritten Platz sicherten sich die Steinburg-Auszubildende Melissa Fleckenstein gemeinsam mit Leon Eberhardt vom Best Western Premier Hotel Rebstock als gemischtes Team. „Ein großartiges Ergebnis für unseren Nachwuchs“, lobt Steinburg-Inhaber Lothar Bezold die Auszubildenden für ihre Leistung.
Insgesamt acht Teams aus Würzburger Restaurants und Hotels traten in der Berufsschule gegeneinander an, um ein Vier-Gänge-Menü als Flying Buffet zu kreieren. Zur Verfügung stand jedem Team ein Warenkorb mit diversen Inhalten. Die Aufgabe war, eine kalte oder warme Vorspeise, ein vegetarisches Gericht, einen Hauptgang mit Steinbutt oder Stubenküken und zum Abschluss ein Dessert zu zaubern.
Anschließend wurden die Leckereien den geladenen Gästen aus Politik und Wirtschaft, aus den Betrieben und den Zuliefer-Firmen sowie den Mitgliedern des Kochvereins Frankonia serviert.
Alle Teams erhielten als Prämie je einen gut gefüllten Rucksack und ein Korb mit Präsenten.