zurück
Kleinrinderfeld
SPD und Freie Bürger kochten mit Ferienkindern
SPD-Ortsverein Kleinrinderfeld und Freie Bürger Kleinrinderfeld organisierten einen Ferien-Kochkurs für Kinder. Das Foto zeigt die neun Nachwuchstalente gemeinsam mit ihren vier Lehrmeistern (hinten, von links) Hans-Karl Karches, Gudrun Wallrapp, Monika Fleuchaus und Angelika Thürmer. Foto: Ulrich Stadlbauer
| SPD-Ortsverein Kleinrinderfeld und Freie Bürger Kleinrinderfeld organisierten einen Ferien-Kochkurs für Kinder. Das Foto zeigt die neun Nachwuchstalente gemeinsam mit ihren vier Lehrmeistern (hinten, von links) ...
Robert Menschick
 |  aktualisiert: 20.08.2018 02:13 Uhr

Im Rahmen des Ferienprogramms der Gemeinde boten der SPD-Ortsverein und die Freien Bürger Kleinrinderfeld den Mädchen und Jungen des Dorfes auch heuer wieder einen Kochkurs an. Angekündigt war ein Menü aus fünf Gängen: Leckere Pfannkuchen mit frisch zubereitetem Apfelkompott als Vorspeise, herzhafte Currywurst an selbst kreierter pikanter Soße als Zwischengang, verschiedene Pizzavariationen als Hauptgang, fruchtiger und vitaminreicher Obstsalat als Dessert und als kulinarischer Ausklang hausgemachtes Erdbeereis.

Fachkundig angeleitet vom „Maître de Cuisine“ Hans-Karl Karches und seinen drei „Souschefs“ Monika Fleuchaus, Angelika Thürmer und Gudrun Wallrapp machten sich die neun „Apprentis de la Cuisine“ ans Werk. Mit viel Geschickt rührten die Kinder den Pfannkuchenteig an, schälten und schnitten das Obst, brutzelten die Fleischwürste, schmeckten die Currysoße ab, rollten den Pizzateig aus und mixten die Zutaten für das Eis. Behände schwenkten sie Pfannen und Töpfe und bewegten sich am Herd wie die Profis. Schon bald durchzog ein appetitanregender Duft den ganzen Raum. Es dauerte nicht mehr lange, und die Kinder konnten die Früchte ihrer Arbeit genießen.

Gut gestärkt verabschiedeten sich die Mädchen und Jungen nach dem feudalen Mahl von Hans-Karl Karches und seinem Team. "Das gemeinsame Kochen mit den Kindern", erklärte der stellvertretende SPD-Ortsvereinsvorsitzende, "hat auch uns sehr viel Freude bereitet." Wenn sie weiter so fleißig üben, ergänzte Hans-Karl Karches augenzwinkernd, ist ihnen bald der erste Michelin-Stern gewiss.

 
Themen & Autoren / Autorinnen
Kleinrinderfeld
Robert Menschick
Apfelkompott
Currysauce
Currywurst
Desserts
Obstsalat
Pfannenkuchen
SPD
SPD Ortsverein Untersiemau
SPD-Ortsverbände
Saucen
Vitaminreichtum
Vorspeisen
Lädt

Damit Sie Schlagwörter zu "Meine Themen" hinzufügen können, müssen Sie sich anmelden.

Anmelden Jetzt registrieren

Das folgende Schlagwort zu „Meine Themen“ hinzufügen:

Sie haben bereits von 50 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits.

entfernen
Kommentare
Aktuellste
Älteste
Top