Die "Hopfenblüte" ist ein uriges Gasthaus mit Tradition in der Frankfurter Straße in der Mitte der Zellerau. Zuletzt war dort das "Taj Mahal". Nun wurde die "Hopfenblüte" wiederbelebt mit dem Zusatznamen "Royal India", weil sich hier nun deutsche mit indischer Küche verbindet.
Die neuen Wirte sind Purnima Sood und ihr Ehemann Varinder Kumar. Beide kommen aus Indien, er arbeitet schon seit 20 in Deutschland, zuletzt im "Karthäuser" in der Ludwigstraße als Koch. Seine Frau ist seit zehn Jahren im Land und hat bisher im Service, an der Theke und als Hausfrau gearbeitet. Nun haben sie beschlossen, sich mit einer eigenen Gaststätte selbstständig zu machen.
Indische und deutsche Küche
Auf der Karte stehen indische Klassiker wie Lamm- oder Hühnergerichte mit raffinierten Gewürzen oder auch Tikka Masala, also Hähnchenbrustfilet nach einem Rezept aus der königlichen Moghul-Küche mit Currysauce, frischem Ingwer, Knoblauch, Kümmel und Tomaten. Angeboten werden auch vegetarische und vegane Gerichte wie etwa Benken Pakora: Auberginen im Teig aus Kichererbsen. Ergänzt wird die Karte durch klassische Gerichte aus der deutschen und italienischen Küche wie Schnitzel aller Art, Nudelgerichte und Pizza. Das Bier kommt aus der Zellerau, von der Würzburger Hofbräu.