Zum Kinderkochkurs „Burger – gesund und lecker“ hatte die KÖB Kürnach eingeladen. 21 Kinder haben mit Michael Schneider von ms eventkochen und Mitarbeiterinnen der Bücherei in der Küche des Pfarrzentrums Ananas, Mango, Kürbis und Süßkartoffeln geschält und in Würfeln und Streifen geschnitten. Aus Hackfleisch, Brät und Weißwürsten formten die Teilnehmer verschiedene Burger, die dann in der Grillpfanne gebraten wurden. Mit selbstgemachtem Kürbisketchup, Käse, Salat, Zwiebeln, Kresse, Radieschen und Süßkartoffelpommes belegten die „Jungköche“ die Burger Buns. In den Arbeitspausen faltete Marion Koeppe mit den Kindern einen kleinen Schmetterling als Teebeutelhalter und zugleich Tischdekoration. Die Burger schmeckten lecker und können von den Kindern mit Hilfe des Rezeptheftes nun auch zuhause zubereitet werden.
Von: Maria Bauer, Bücherei Kürnach