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ERLABRUNN
Kurz vor 100-jährigem Bestehen: Metzgerei Stumpf schließt
Der Letzte macht die Türe zu: Nach 52 Jahren als Metzger schloss Karl Stumpf aus Erlabrunn am Samstag sein Geschäft.
Foto: Achim Muth | Der Letzte macht die Türe zu: Nach 52 Jahren als Metzger schloss Karl Stumpf aus Erlabrunn am Samstag sein Geschäft.
Achim Muth
 |  aktualisiert: 03.12.2019 10:48 Uhr

In seinem 52 Jahre währenden Berufsleben als Metzger hat Karl Stumpf sehr viel gelernt. Das Schlachten. Das Ausnehmen. Den Respekt vor der Kreatur, wie er es nennt, auch das. Lebensmittelrecht. Das Wurstmachen, das Abschmecken. Eine gute Wurst ist manchmal ja auch Kunst. Draußen, im Verkaufsraum, hängt der Meisterbrief, gerahmt in dunklem Holz. Urkunden auf gefliesten Wänden. Aber das Aufhören, das hat er nicht gelernt.

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