Seit September 2016 arbeitet Jacob Pritzl als Assistent der Geschäftsleitung in der familieneigenen Brauerei. Mit Wirkung vom 1. Januar fungiert er als Prokurist.
Die Ochsenfurter Kauzen Bräu fand 1809 als Ehemannsche Brauerei erstmalig Erwähnung. Seither ist sie privat unter der Leitung der Familien Gehring/Pritzl geführt. Brauereichef Karl-Heinz Pritzl leitet und lenkt die Geschicke der Brauerei seit nunmehr über 25 Jahre, mit seinem Sohn Jacob steht die sechste Familiengeneration bereit, die Führung zu übernehmen, heißt e sin einer Pressemitteilung. „Im vergangenen Jahr feierte ich meinen 65. Geburtstag und jetzt ist es an der Zeit, die nächste Generation auf ihre Führungsaufgabe vorzubereiten“, so Brauereichef Karl-Heinz Pritzl. Ans Aufhören denke er noch lange nicht, dennoch müsse man rechtzeitig die Nachfolge regeln und entsprechende Schritte einleiten.
Der 30-jährige Jacob Pritzl arbeitet seit September 2016 in der Brauerei. Als diplomierter Betriebswirt und ausgebildeter Braumeister bringe er ideale Voraussetzungen zur Führung der Ochsenfurter Kauzen Bräu mit, heißt es in der Mitteilung weiter. Seit September 2016 fungiert er als Assistent der Geschäftsleitung und habe mit verschiedenen Neuerungen erste, eindrucksvolle Zeichen gesetzt. Die Einführung der 0,33l-Euroflasche, der Etikettenrelaunch und die Umstellung der Etiketten auf 100 Prozent Recyclingpapier, die Modernisierung der Fassfüllerei sowie der Filtration seien nur einige der bisher von ihm verwirklichten Änderungen in der Ochsenfurter Kauzen Bräu.