Das Hotel Rebstock steht vor einer großen Investition: Über eine Million Euro steckt das Traditionshaus in der Neubaustraße in ein neues Feinschmecker-Restaurant namens „Kuno 1408“. Der Name erinnert an den ersten Besitzer des Hauses und die erste urkundliche Erwähnung 1408.
Der neue Chefkoch des Hauses, Benedikt Faust, der schon einige Sterne in seiner Laufbahn gesammelt hat, hat seit Dienstantritt im April Köche, Karte und Küchenausstattung modernisiert. Passend zu seiner avantgardistischen Gourmetküche entsteht nun das „Kuno 1408“. Gleichzeitig verwandelt sich der Wintergarten in einen gemütlichen „Salon“ mit fein-fränkischer Bistroküche. Dazu wird die komplette Küche neu gestaltet, um den Ansprüchen des Sternekochs gerecht zu werden.
Bagger in der Franziskanergasse sind Vorboten des Umbaues. Hier wird ein neuer Hausanschluss verlegt. Ab 27. Juli wird dann das Erdgeschoss des Hotels nach gut zwei Jahren Planung zu einer großen Baustelle. Rund 24 regionale Gewerke werden in knapp drei Wochen im Drei Schicht-Betrieb ein kleines Wunder vollbringen, so dass das Restaurant am 3. September eröffnet werden kann.
Enger Zeitplan
Der Salon mit Bar soll das Haus öffnen und Hemmschwellen abbauen, so dass jeder sich hier willkommen und wohlfühlen kann, auch mit kleinerem Geldbeutel, sagt Hotel-Inhaber Christoph Unckell. „Wir sind unheimlich aufgeregt! Bei aller Umbau-Erfahrung ist dies doch ein extrem aufwendiges Projekt, und wir hoffen, dass der enge Zeitplan eingehalten werden kann. Außerdem hoffen wir natürlich, dass die Würzburger sich über die neuen gastronomischen Möglichkeiten in der Stadt freuen und uns bald mal testen kommen“, sagt der Hotelchef.
Ein Flohmarkt findet am Samstag, 27. Juli, von 7 bis 10.30 Uhr, im Rebstock statt, denn einiges muss raus.