
Mit der Modernisierung des Hauses geht eine Vergrößerung des Restaurantbereichs einher. Neben dem Gastraum und der angrenzenden Frankenstube steht künftig auch die Zirbenstube als Raum für kleinere Gesellschaften und Feiern zur Verfügung, so Geschäftsführer Dietrich Oechsner. Neben der Renovierung wurden die Hotelzimmer technisch neu ausgestattet.
Die Speisekarte orientiert sich an traditionellen Gerichten und den Spezialitäten, mit denen sich Ferdinand Bogner bereits in seinem eigenen Restaurant einen Namen gemacht hatte. Neben Steaks, Fischgerichten und Rinder-Leiterli gehören dazu exotische Fisch- und Fleischarten, die Ferdinand Bogner ursprünglich nicht mehr in Ochsenfurt anbieten wollte. „Auf vielfachen Wunsch langjähriger Gäste“ sei er von dieser Entscheidung wieder abgerückt, sagt Bogner. Daneben wird er eine wechselnde Spezialitätenkarte geben.
In der zweiten Aprilhälfte soll je nach Wetter auch der Biergarten geöffnet werden. Voraussichtlich am Tag des Bieres, dem 23. April, lädt der Bären zu einem Tag der offenen Tür ins Restaurant und ins Hotel ein. „Damit die Ochsenfurter wissen, wie gut ihre Gäste untergebracht sind“, so Hotelleiterin Hannelore Seufert.