zurück
Würzburg
Französischer Genuss zum Schuljahresende
Sechstklässlerinnen backen Crêpe.
Foto: Michael Schraut | Sechstklässlerinnen backen Crêpe.
Pressemitteilung
 |  aktualisiert: 01.08.2024 02:41 Uhr

Zum Abschluss des Schuljahres erfüllte der Duft frisch gebackener Crêpes die Räume der St.-Ursula-Schule. In einer lockeren und fröhlichen Atmosphäre hatte die Wahlfachgruppe "Französisch für Anfänger" die Gelegenheit, die französische Kultur und Küche kennenzulernen und dabei jede Menge Spaß zu haben.

Mit Begeisterung machten sich die Schülerinnen daran, den angerührten Teig auszubacken. Mit Geschick und etwas Übung gelang es den meisten, die dünnen Teigfladen perfekt auf die Crêpes-Platte zu wenden. Nachdem die Crêpes gewendet waren, durfte der Kreativität freien Lauf gelassen werden. Ob mit Nutella und Banane, Zucker und Zimt oder lieber herzhaft mit Schinken und Käse – die Mädchen probierten verschiedenste Kombinationen aus.

Das Crêpe-Backen war nicht nur eine kulinarische Erfahrung, sondern auch eine wunderbare Gelegenheit, das Schuljahr gemeinsam ausklingen zu lassen. Im Hintergrund wurde französische Musik gehört. Zudem wurde viel gelacht, während man die selbstgemachten Köstlichkeiten genoss.

Von: Michael Schraut (Französischlehrer, St.-Ursula-Schule)

 
Themen & Autoren / Autorinnen
Würzburg
Pressemitteilung
Französischlehrer
Musik - Frankreich
Lädt

Damit Sie Schlagwörter zu "Meine Themen" hinzufügen können, müssen Sie sich anmelden.

Anmelden Jetzt registrieren

Das folgende Schlagwort zu „Meine Themen“ hinzufügen:

Sie haben bereits von 50 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits.

entfernen
Kommentare
Aktuellste
Älteste
Top