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Höchberg
Essen und Trinken in der Literatur
Matthias Ernst
 |  aktualisiert: 30.01.2019 02:20 Uhr

Eine Lesung mit Musik ist die Spezialität von Gerhild Götz, Petra Heß, Gernot Huppmann, Verena Koch-Dörken und Brigitte Miebach-Schrader. Seit fünf Jahren suchen sich die Rezitatoren  ein Thema heraus, das literarisch von allen Seiten beleuchtet wird. In diesem Jahr hieß es: "Vom Wasser und Brot zum üppigen Festmahl".

Neben den Vortragenden haben sich auch die "Miniklassiker" mit Renate Drach (Flöte) und Birgit Hutzel (Akkordeon) bestens mit dem Thema vertraut gemacht. Es wurde wieder ein literarischer Streifzug durch die Jahrhunderte. Egal ob Klassik oder Moderne, alle bekannten und auch viel unbekannte Literaten wurden zitiert. Dabei servierten die fünf Vorleser entweder allein, im Duett oder in der Gruppe immer überraschendes und amüsantes rund um Speis‘ und Trank.

Angefangen beim Altmeister Johann Wolfgang von Goethe und einer Passage aus seinem Werk: "Die Leiden des jungen Werther" bis hin zu Anna Breitenbach oder Wilhelm Busch und Eugen Roth wurden Prosa und Gedichte in schneller Folge vorgetragen. Die ist das Erfolgsgeheimnis der Veranstaltung in der Höchberger Bibliothek.

Insgesamt wieder eine gelungene Veranstaltung.

 
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