Schülerinnen und Schüler der Christian von Bomhard Schule in Uffenheim erarbeiteten an vier Stationen interaktiv das Thema Klima und Ernährung und erlebten mit allen Sinnen, was eine klimabewusste und gesundheitsförderliche Ernährung im Alltag bedeutet. Das teilt das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Fürth-Uffenheim in einem Schreiben mit, dem die folgenden Informationen entnommen sind.
Die vier Lernstationen der Lernkiste "Ernährung in Zeiten des Klimawandels" greifen verschiedene Aspekte auf. Themen waren etwa die nachhaltige Erzeugung von Lebensmitteln, die regionale und saisonale Auswahl und ein wertschätzender Umgang mit Lebensmitteln. Diskutiert wurden auch neue Ansätze, wie in Zukunft eine klimafreundliche Ernährung gestaltet werden kann. Von Analogkäse über In-vitro Fleisch bis hin zu Gemüse aus Aquaponik-Anbau wurden die Methoden moderner Lebensmittelproduktion besprochen.