
Hungrig? Hönig! Einfach und geradlinig ist das Motto der Brasserie „Hönig“ in der Juliuspromenade. Am Wochenende hat Inhaber Helmut Hönig mit seiner Geschäftspartnerin Ingrid Kormanec Eröffnung gefeiert.
Seit dem Jahr 2000 hatte er hier anstelle des alten Köpi das „Cheers“ betrieben, das nun komplett erneuert wurde. Die mit Muschelkalk-Mauerwerk verkleideten Wände stehen im Kontrast zu den dunklen Sitzmöbeln. Eine ausgeklügelte Lichttechnik gibt dem Raum eine angenehme Atmosphäre.
Hönig, gelernter Hotelfachmann, der 17 Jahre Geschäftsführer der Autobahnraststätte Spessart-Süd war, setzt im „Hönig“ auf eine klare Linie: „Klasse statt Masse, und das zu moderaten Preisen“, sagt er. Ein Dutzend moderner, frisch zubereiteter Gerichte mit Zutaten bevorzugt aus der Region steht dahinter. Bestes Beispiel ist ein spezielles Brot für seine Spezial-Burger, das Hönig nach eigener Vorstellung in der benachbarten Bäckerei Brandstetter backen lässt. Die Pizza kommt aus dem eigenen Steinofen, dazu gibt es frische italienische Gerichte und originelle Salate mit ungewöhnlichen Dressings.
Auch auf bei den Getränken darf der Gast Besonderes erwarten. Neben dem König Pilsener und Cocktails gibt es Bio-Kaffee und Weine des renommierten Weingutes Graf Schönborn auf Schloss Hallburg.
Geöffnet ist Sonntag bis Donnerstag von 11 bis 1 Uhr, Samstag und Sonntag bis 3 Uhr.