zurück
Würzburg
Care-Verpflegung neu denken – Lebensqualität und Wirtschaftlichkeit im Fokus
Bearbeitet von Andrea Czygan
 |  aktualisiert: 22.03.2025 02:31 Uhr

Essen in Care-Einrichtungen ist mehr als nur ein Kostenfaktor, es geht um Lebensqualität. Neue Konzepte sind gefragt, um Herausforderungen wie steigende Kosten, Fachkräftemangel, Nachhaltigkeit und vieles mehr  zu meistern. Ein Fachtag des Sachgebietes Gemeinschaftsverpflegung Unterfranken des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg am 8. Mai beschäftigt sich damit. Die folgenden Informationen sind einer Pressemitteilung des Amtes entnommen.

Der Fachtag findet von 9 bis 15.45 Uhr im Exerzitienhaus Himmelspforten, Würzburg, statt. Die Veranstaltung richtet sich an alle, die für das Essen in Senioren- und anderen Care-Einrichtungen verantwortlich sind, zum Beispiel Hausleitung, Küchenleitung oder Hauswirtschaftsleitung.

Beim Fachtag Gemeinschaftsverpflegung in Würzburg stellt Herbert Thill, Küchenmeister und Heimkoch, bisher Gewohntes auf den Prüfstand und entwickelt neue Konzepte und Wege hin zu einer bedarfs- und bedürfnisgerechten Verpflegung in Gesundheits- und Sozialeinrichtungen. Und das gelingt nur, wenn auch die Zahlen stimmen. Deshalb gibt Marlies Richter einen kompakten Überblick über die wichtigsten Kennzahlen zur Wirtschaftlichkeit und zeigt auf, mit welchen Stellschrauben die besten Effekte erzielt werden können. Workshops und Foren ergänzen das Programm.

Anmeldungen bis zum 24. April unter www.aelf-kw.bayern.de/fachtagung_gv

 
Themen & Autoren / Autorinnen
Würzburg
Kostenfaktoren
Lebensqualität
Lädt

Damit Sie Schlagwörter zu "Meine Themen" hinzufügen können, müssen Sie sich anmelden.

Anmelden Jetzt registrieren

Das folgende Schlagwort zu „Meine Themen“ hinzufügen:

Sie haben bereits von 50 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits.

entfernen
Kommentare
Aktuellste
Älteste
Top