Donatello war einer der bedeutendsten Bildhauer Italiens im 15. Jahrhundert. Berühmt sind Arbeiten wie David, die Propheten am Florentiner Dom, Evangelisten, Heilige und Altäre in den Kirchen und Museen von Florenz. Er beherrschte auch die Malerei und die Anfertigung von Reliefs. Beeinflusst wurde er von Brunelleschi und er wiederum beeinflusste Michelangelo. Seine Auftraggeber waren Päpste und besonders die Medici in Florenz. Bekannt ist, dass er ein lebensfroher Künstler war, die Florentiner Küche schätzte und in vollen Zügen genoss. Anläßlich seines Todes im Jahre 1466 veranstaltet die Societa Dante Alighieri am Samstag, 25. Juni, 19 Uhr, ein „Essen zu Zeiten Donatellos in Florenz“ zusammen mit der Bodega „Pasta e Olio“ in der Eichhornstraße. Zu Gast in der Bodega ist hier der Vorsitzende der deutsch-italienischen Gesellschaft Horst Schäfer-Schuchardt, hinter ihm Juniorchef Giacomo Menna. Das Menü wird gewürzt mit Anekdoten des Historikers Hans Steidle. Karten für den genussreichen Abend gibt es im „Ölbaum“ gegenüber. Anmeldung ist bis zum 25. Juni möglich. Foto: Kriener
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Boulevard Würzburg: Essen wie Donatello
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