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WÜRZBURG
Boulevard Würzburg: Bacchus Stuben sind wieder da
Herbert Kriener
Herbert Kriener
 |  aktualisiert: 21.07.2015 20:18 Uhr

Früher hieß das kleine Lokal in der Leistenstraße „Zum Posthörnchen“ und erinnerte daran, dass hier einst Pferdekutschen auf der wichtigen Verbindung zwischen Würzburg und Frankfurt Halt machten. In neuerer Zeit erlangte das Lokal als „Bacchus Stuben“ mit Artur Reinhard einen guten Ruf. Seit Anfang des Jahres stand das Lokal leer. Nun kehren die „Bacchus Stuben“ unter neuer Leitung zurück. Rudolf Loidl (rechts) ist Österreicher aus Linz. Der Hotelkaufmann hat in Wien seinen heutigen Partner Daniel Cuffee kennen gelernt. Der gebürtiger Würzburger hat in Mittelfranken Koch gelernt und saisonal auch in Österreich gearbeitet. In Wien haben beide den Plan gefasst, sich selbstständig zu machen. In den Bacchus Stuben mit seiner schönen Holzvertäfelung und seinen urigen Wandmalereien pflegen sie die österreichische Küche, und das zu moderaten Preise. Dazu gehören als Klassiker das original Wiener Schnitzel vom Kalb und der Tafelspitz. Natürlich darf auch der Kaiserschmarrn nicht fehlen. Angeboten werden aber auch eigene Kreationen und monatlich wechselnd Speisen, dazu kleine Gerichte zum Schoppen. Die Weine haben ihren Schwerpunkt in Österreich. Neben Grüner Veltliner und Gelber Muskateller aus der Steiermark findet man aber auch einen Silvaner vom Bürgerspital und Weine von anderen fränkischen Winzern.

Geöffnet sind die Bacchus Stuben mit kleinem Garten Dienstag bis Freitag ab 17 Uhr, am Wochenende 11 bis 14.30 und ab 17 Uh. Foto: Herbert Kriener

 
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