
Einen sonnigen Auftakt in regenreichen Tagen erlebte das 38. Fest "Wein am Stein" der Winzerfamilie Knoll. Vor dem Eingang zum Weingut am Steinberg hatten sich wieder viele, und vor allem junge Menschen, die auch von weit her anreisen, zusammengefunden .
Auf der Bühne sabrierte der biodynamische Winzer Ludwig Knoll traditionell die erste Flasche Winzersekt als Eröffnungsritual. Seine Frau Sandra begrüßte die zahlreichen Gäste. "Wir freuen uns wieder auf drei grandiose Wochen", sagte sie strahlend.
Als Schirmherr gekommen war Oberbürgermeister Christian Schuchardt. "Ich besuche das Festival schon seit 17 Jahren. Ihr habt etwas Tolles hier geschaffen. Schön, dass ihr es an die nächste Generation weitergebt", lobte er das Winzerpaar, das inzwischen von Tochter Antonia & Sohn Vincenz unterstützt wird.
Herzliche Grüße hatte der Starkoch Alexander Herrmann aus München geschickt, der beim Auftakt dabei sein wollte, aber zeitgleich mit dem Bayerischen Verdienstorden ausgezeichnet wurde. Herrmann bewirtet mit seinem Team "Imperial" rund um Michi Seitz, Küchenchef aus Nürnberg, das Pop Up Restaurant im Weingut und serviert auch Snacks diverser Art im Hof. Fränkische Kulinarik kommt aus dem "Backöfele", geleitet von Chris Thum. Abgerundet dazu bietet "Pasta e Olio" Flammkuchen, Pasta & Salate an.
Drei Wochen werden 25 angesagte "Durchstarter-Bands" den Hof zum Tanzen bringen. Für einen tollen Auftakt sorgten die Leoniden, eine Indie-Rock-Band aus Kiel. Mit Riesenstimmung ging es in die lange Nacht. Ein weiteres Highlight wird am 24. Juli das exklusive WVV-Kundenevent mit der King Kamehameha Club Band sein.
Geöffnet ist "Wein am Stein" bis zum 28. Juli jeweils Mittwoch bis Sonntag von 16.30 bis 24 Uhr. Weitere Infos und Kartenreservierung unter: weingut-am-stein.de