zurück
Frauenland
Auszeichnung für Aktion „Essen schafft Heimat“
Brigitte Baumeister (links) vom AELF überreicht die Auszeichnungsurkunde an Luise Piening-Geißler vom BRK.
Foto: Stefan Krüger | Brigitte Baumeister (links) vom AELF überreicht die Auszeichnungsurkunde an Luise Piening-Geißler vom BRK.
Pressemitteilung
 |  aktualisiert: 28.04.2022 02:24 Uhr

Essen schafft Heimat - unter diesem Motto stand ein Wettbewerb des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF), an dem sich das Altenheim Dr. Dahl des BRK-Kreisverbandes Würzburg beteiligt hat. Und zwar mit großem Erfolg, denn seine Aktion wurde als bester Beitrag Unterfrankens ausgezeichnet.

Das Ziel hierbei war es, Geschmackserinnerungen zu wecken sowie zu einem lebendigen Austausch anzuregen: Was war Ihr Lieblingsgericht? Was wurde alles verwertet bzw. eingekocht? Wie war das mit den Hausschlachtungen?

In der Aktionswoche kamen Gerichte wie Sauerbraten, Toast Hawaii und Russische Eier auf den festlich gedeckten Tisch. Die Bewohner wurden auch aktiv eingebunden: Sie ernteten im Garten des Heimes Äpfel und verarbeiteten sie zu Mus oder kochten Zwetschgenmarmelade, die sie sich dann beim Frühstück schmecken ließen. Ein Höhepunkt war die Herstellung von Bratwürsten. Das Brät durften die Bewohner selbst mengen. Küchenchef Christian Walentini füllte die Masse dann vor den Augen der Anwesenden fachkundig in Naturdarm.

In einer Feierstunde überreichte Brigitte Baumeister, Leiterin des Fachzentrums Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung am AELF die Auszeichnung an Luise Piening-Geißler, Bereichsleiterin Pflege beim BRK. "Wir freuen uns sehr über die Anerkennung für die Aktion, die eine große Gemeinschaftsleistung von Pflege, Hauswirtschaft, sozialer Betreuung und Küchenchef war", bedankte sich Luise Piening-Geißler.

Von: Stefan Krüger (Beauftragter für die Medien- und Öffentlichkeitsarbeit, Bayerisches Rotes Kreuz, Kreisverband Würzburg)

Wurst machen wie früher bei der Hausschlachtung mit Küchenchef Christian Walentini (links).
Foto: Stefan Krüger | Wurst machen wie früher bei der Hausschlachtung mit Küchenchef Christian Walentini (links).
 
Themen & Autoren / Autorinnen
Frauenland
Pressemitteilung
Aktionen
Bayerisches Rotes Kreuz
Brigitte Baumeister
Essen
Frühstück
Heimat
Landwirtschaft
Lädt

Damit Sie Schlagwörter zu "Meine Themen" hinzufügen können, müssen Sie sich anmelden.

Anmelden Jetzt registrieren

Das folgende Schlagwort zu „Meine Themen“ hinzufügen:

Sie haben bereits von 50 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits.

entfernen
Kommentare
Aktuellste
Älteste
Top