Schonungen
Weil "Essen Heimat schafft": In Schonungen kochen Senioren im AWO-Heim
Der Duft von Gewürzen und Essig liegt in der Luft. Es ist Gurkeneinmachzeit, auch im AWO-Seniorenheim in Schonungen. Im Aufenthaltsraum bereiten die Senioreninnen und Senioren der Wohngruppe "Schlettach" etwa 300 Gurken für das Einkochen vor. Einrichtungsleiterin Sybille Schmitz-Rügamer und ihr Team setzen damit kreativ eine Anregung des Kompetenzzentrums für Ernährung um. Diese Einrichtung des Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten hat für die Zeit vom 27. September bis zum 3. Oktober bayernweit die "Tage der Seniorenverpflegung" ausgerufen. Das Motto "Essen schafft Heimat- Geschmackserinnerungen wecken". Es soll nicht die letzte solche Aktion sein.
Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
14 TAGE GRATIS testen
- Alle Artikel in der App lesen
- Bilderserien aus Mainfranken
- Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
- Jederzeit monatlich kündbar
Sie besitzen ein tägliches Zeitungsabo?
Dann ist der Zugang für Sie gratis.
Ergänzen Sie dazu Ihre Kundennummer nach erfolgreicher Registrierung in der App unter Profil / Daten bearbeiten.