
Vor kurzem fand das traditionelle Schlachtschüsselessen der Schallfelder Feuerwehr statt. Beim dreigängigen Menü wurden Schweinebauch, Kopf und Innereien serviert. Aroma und Geschmack verfeinerten einige mit Meerrettich, Pfeffer und Salz. Dazu gab es frisches Brot und jeder durfte so viel essen wie er wollte. Vereinsvorsitzender Rainer Hawelka dankte dem Metzger Daniel Lenhard und dem Team für das geschmackvolle, zarte und auf den Punkt gegartes Fleisch.
Nach eineinhalb Stunden war das üppige Essen beendet. Ein gratis Williams-Christ- oder Zwetschgenschnaps sollte die Verdauung der Gäste anregen. Eine Gruppe der Nachbarwehr aus Lülsfeld sowie des Gemeinderats genoss das üppige Essen. Bei sieben Grad Celsius und ohne Regen waren die äußeren Bedingungen optimal, um insbesondere die großen Holzbretter, auf denen das Fleisch serviert wurde, noch am selben Abend zu säubern. Gegen 22.30 Uhr waren die umfangreichen Vor- und Nacharbeiten wieder erfolgreich abgeschlossen.
Von: Lothar Riedel (für die Feuerwehr)