Andreas Stumpf ist wenig bekannt, obwohl sein Leben und Wirken auch heute noch Relevanz haben. In einem Vortrag wollen Rosie Füglein und Stefan Menz am Mittwoch, 12. März, um 14.30 Uhr, einen kleinen Einblick in sein Lebenswerk geben.
Stumpf wurde 1886 als eines von elf Kindern der Familie Stumpf in Unterspiesheim geboren. Schon früh entwickelte er eine große Leidenschaft für Obstbäume und Obstverarbeitung. Stumpf war vieles: Streuobstwiesenbegeisterter, Lebensmittelretter, Erfinder, Unternehmer und Träger des Bundesverdienstkreuzes.
Er hat eine Methode erfunden, den alkoholfreien Apfelsaft längerfristig haltbar zu machen, hat im Ersten Weltkrieg durch neuartige Methoden des Obst- und Pflanzenanbaus mit dafür gesorgt, dass Menschen in seinem Umfeld genug zu essen hatten, dennoch ist er nur wenigen bekannt.
Der Eintritt zu dem Vortrag im Gemeindezentrum Unterspiesheim ist frei.