Für Gastronomiebetriebe und Küchen, die mehr Produkte von regionalen Bio-Erzeugerinnen und Erzeugern anbieten möchten, führen die unterfränkischen Öko-Modellregionen erstmalig am 17. Juni eine Veranstaltung durch, auf der sich Bio-Erzeugung, Großhandel und Küchen miteinander über Produkte und Bedarfe austauschen und sich gegenseitig kennenlernen können. Laut einer Pressemitteilung des Veranstalters bekommt jeder Bio-Betrieb einen Tisch zugeteilt, an dem Produkte und Informationsmaterialien präsentiert werden können. In zehnminütigen Runden haben Interessierte der Außer-Haus-Verpflegung und des Handels, die Möglichkeit, mit den jeweiligen Betrieben ins Gespräch zu kommen. Dann wird zum nächsten Tisch gewechselt. Die Veranstaltung findet von 16 bis 18.30 Uhr am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg (Standort Würzburg) statt. Die Teilnahme ist kostenlos.
Weitere Informationen auf der Homepage unter Termine: www.oekomodellregionen.bayern/oberes-werntal; Ansprechpartnerin: Anja Scheurich, Tel.: (09726) 906724, E-Mail: oekomodellregion@oberes-werntal.org