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Egenhausen
So kommt die Kartoffel aus der Region Schweinfurt auf unseren Tisch
Die BBV-Schleppertour #EssenAusBayern wirbt für regionale Lebensmittel. Am Flachshof wurde deutlich, wie aufwändig Anbau, Lagerung und der Verkauf von Bio-Kartoffeln sind.
Kleine und große Frühkartoffeln gräbt Bio-Landwirt Andreas Römert testweise von zwei Stöcken per Hand aus.
Foto: Silvia Eidel | Kleine und große Frühkartoffeln gräbt Bio-Landwirt Andreas Römert testweise von zwei Stöcken per Hand aus.
Silvia Eidel
 |  aktualisiert: 14.02.2024 08:52 Uhr

In der Corona-Pandemie wird vielen Menschen bewusst, wie wichtig hierzulande eine funktionierende Landwirtschaft und eine regionale Versorgung mit Lebensmitteln sind. Mit seiner "Schleppertour", einem eigens umgestalteten Traktor, wirbt der Bayerische Bauernverband für seine Aktion #EssenAusBayern. Bei einer von drei Stationen im Landkreis Schweinfurt, am Bio-Betrieb Flachshof Römert in Egenhausen, gab es Einblicke in den Anbau von Speisekartoffeln und wie sie vom Acker auf den Tisch gelangen.

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