Neuer Standort, die gewohnten Leckereien: die Schweinfurter Street Food Meile erfreute sich am zurückliegenden Wochenende bei bestem Wetter über hohen Andrang. Aufgrund von Bauarbeiten in der Bauerngasse musste die nun mehr siebte Auflage des Festes für Genießer und Feinschmecker an eine neue Örtlichkeit verlegt werden. Die Wahl fiel auf den Bereich am Unteren Marienbach am Mainkai zwischen der Jugendherberge und dem Stadtstrand. Damit erwiesen die Organisatoren ein goldrichtiges Händchen. Direkt am Main gelegen, entfachte sich ein einladendes Flair.
Kulinarisch ging es ohnehin gewohnt hochklassig zu. Lag der Trend vor wenigen Jahren noch bei Burgern, sind jetzt wieder die Fritten auf dem Vormarsch. "Loaded Fries", also Pommes mit zusätzlichen Beilagen, wie etwa Käse, Speck oder Jalapeños darüber, wurden an mehreren Ständen angeboten. Ansonsten war die Auswahl buntgemischt. Die Fleischliebhaber konnten sich bei "Hannibal", ein Stand der "internationale Burger" im Sortiment hat, zwischen Bison-, Straußen- und Krokodilfleisch entscheiden. Fleischlastig ging es auch beim "Spieße Kombinat" zu, die sich das Motto "Fleisch ist unser Gemüse" auf die Fahnen geschrieben haben. An den meisten Ständen war aber freilich auch leckeres Essen für Vegetarier und Veganer dabei. Ein Highlight waren wie immer die Foodtrucks mit internationalen Gerichten.