zurück
Wasserlosen
Öko-Modellregion Oberes Werntal auf der Biofach in Nürnberg
Auf dem Foto Anja Scheurich (Management Öko-Modellregion Oberes Werntal), Bianca und Michael Ehwalt (Cateringunternehmen Genießerwerk Zeilitzheim), Jürgen und Sonja Bock (Bio-Landwirt/-innen aus Eltingshausen), Thomas Vizl (stellvertretender Landrat Schweinfurt).
Foto: Janina Herrmann | Auf dem Foto Anja Scheurich (Management Öko-Modellregion Oberes Werntal), Bianca und Michael Ehwalt (Cateringunternehmen Genießerwerk Zeilitzheim), Jürgen und Sonja Bock (Bio-Landwirt/-innen aus Eltingshausen), ...
Pressemitteilung
 |  aktualisiert: 25.02.2023 02:31 Uhr

Von der Professionalität und Kreativität der deutschen und internationalen Bio-Branche durften sich unlängst sechs Akteur/-innen der Öko-Modellregion Oberes Werntal ein Bild machen. Am Vormittag wurde für die Öko-Modellregionen in Bayern eine Führung über das riesige Messegelände organisiert: Vom Allgäuer Bio-Käse über fränkische Bio-Tiefkühlbackwaren bis hin zu einer niederbayerischen Mühle, die ausschließlich Bio-Getreide verarbeitet, war für jedes Interesse etwas dabei. "Es ist ja unglaublich, dass man einfach alles in Bio-Qualität erhalten kann – und so viel aus Bayern!", resümiert ein Teilnehmer.

Gerade die Ernährung in der Außer-Haus-Verpflegung spielt derzeit eine große Rolle im Oberen Werntal: Viele Kommunen wünschen sich einen höheren Anteil von regionalen Bio-Lebensmitteln in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung. Da traf es sich gut, dass Bianca und Michael Ehwalt vom Cateringunternehmen "Genießerwerk", die unter anderem Kindergärten und Schulen im Oberen Werntal beliefern, Motivation und Inspiration von der Biofach mit zurück in ihre Unternehmensküche nehmen durften. Auch dem stellvertretenden Schweinfurter Landrat Thomas Vizl ist die Versorgung mit Bio-Lebensmitteln ein Anliegen für den Landkreis Schweinfurt.

Laut "Öko-Barometer 2022" - einer Umfrage zum Konsum von Bio-Lebensmitteln des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft - geben 89 Prozent der Befragten trotz Inflation und Kaufzurückhaltung am gesamten Lebensmittelmarkt an, in Zukunft Bio-Lebensmittel kaufen zu wollen. Mehr Infos unter: www.oekomodellregionen.bayern/oberes-werntal

Von: Anja Scheurich (Projektmanagerin, Öko-Modellregion Oberes Werntal)

 
Themen & Autoren / Autorinnen
Wasserlosen
Pressemitteilung
Biogetreide
Thomas Vizl
Lädt

Damit Sie Schlagwörter zu "Meine Themen" hinzufügen können, müssen Sie sich anmelden.

Anmelden Jetzt registrieren

Das folgende Schlagwort zu „Meine Themen“ hinzufügen:

Sie haben bereits von 50 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits.

entfernen
Kommentare
Aktuellste
Älteste
Top