Zu einer Öko-Feldbegehung zum Thema Speiseleguminosen sind alle in der Landwirtschaft Tätigen sowie interessierte Verbraucherinnen und Verbraucher eingeladen. Auf dem Naturlandbetrieb von Udo Rumpel geht es am Montag, 20. September, von 17 bis 19 Uhr, um heimische Hülsenfrüchte.
Bei einer Feldbegehung geben die beiden Landwirte und Naturlandberater, Udo Rumpel und Werner Vogt-Kaute, Einblicke in den biologischen Anbau und Pflegemaßnahmen wichtiger Speiseleguminosen. Vor Ort sind Soja und Kichererbsen zu sehen, es werden aber auch andere Kulturen (zum Beispiel Linsen, Lupinen, Erbsen oder Bohnen) thematisiert, wie es in der Ankündigung heißt. Liane Regner von der Naturland Marktgesellschaft geht auf die aktuelle Marktlage von Bio-Speiseleguminosen ein.
Austausch beim Snack
Die Veranstaltung stehe unter dem Motto "Austausch fördern" und biete Gelegenheit, eigene Fragen vor Ort zu stellen und sich mit Expertinnen und Experten zu vernetzen. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, sich bei einem heimischen Speiseleguminosen-Snack auszutauschen. Projektmanagerin Anja Scheurich von der Öko-Modellregion Oberes Werntal steht ebenso für Fragen zu Verfügung.
Treffpunkt: Auf der B26 von 97440 Zeuzleben kommend circa ein Kilometer vor Mühlhausen auf der rechten Seite; der Beschilderung folgen.
Anmeldung erforderlich beim Projektmanagement der Öko-Modellregion Oberes Werntal, Anja Scheurich, E-Mail: oekomodellregion@oberes-werntal.org oder Tel.: (0152) 07288014. Die geltenden Corona-Regeln werden berücksichtigt. Sollten Präsenzveranstaltungen untersagt sein, wird die Veranstaltung am Vortag abgesagt. Die Veranstaltung ist kostenfrei.