Auch in Zeiten gestiegener Lebensmittelpreise und vor dem Hintergrund notwendiger Energieeinsparungen im Haushalt lassen sich leckere Gerichte für Feste und Feiern zubereiten, so das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) in einer Pressemitteilung. Wie das geht, lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Lehrgang „Qualifizierung in der Hauswirtschaft“, der am Amt angeboten wird. „Das A und O ist, vieles selbst zu kochen und zu backen. So kann man den Geldbeutel schonen und weiß außerdem, was in den Gerichten enthalten ist.“ bestätigt Carolin Lenhart vom AELF.
Wie sich beim Einkaufen sparen lässt, welches Energiesparpotential es im Haushalt gibt und wie sich auch mit begrenztem Budget ein möglichst vollwertiges, frisches und geschmackvolles Essen zubereiten lässt, ist nicht erst seit diesem Jahr ein Thema des Qualifizierungslehrgangs. Wer mehr erfahren möchte: Am 7. Februar 2023 findet um 10 Uhr eine unverbindliche Informationsveranstaltung zum kommenden Lehrgang am AELF statt. Dieser startet Ende April 2023 und findet über die Dauer von zirka eineinhalb Jahren immer dienstags statt. Wer sein hauswirtschaftliches Wissen vertiefen oder sich neue berufliche Perspektiven aufbauen möchte, findet nähere Informationen unter www.aelf-sw.bayern.de