Nach 30 Jahren übergab Antonio La Rocca das Eiscafé Bassanese in der Spitalstraße an seinen Neffen Marco Tonin. Der Konditor und Eismeister hatte den Laden letztes Jahr vollständig geschlossen, um die Gelateria umzubauen.
Mit Livemusik und Sektempfang wurde der Umbau am Dienstag gefeiert. Marco Tonin erklärte dabei auch das Konzept des Umbaus. Ein großer Pfeiler im Gebäude wurde entfernt und die gebäudefront renoviert. Es gibt ab sofort eine kleine Mittagskarte und neues Personal.
Sich modern zu präsentieren, gleichzeitig aber die Tradition des 1992 eröffneten Eiscafés zu pflegen, sei ihm besonders wichtig. Investiert wurde auch in Nachhaltigkeit: So gibt es einen geschlossenen Wasserkreislauf und eine Photovoltaikanlage für die Produktion. Regionales Einkaufen und eine regionale Produktion der Zutaten seien zentral. "Bassanese steht für komplette Qualität", betonte der Ladenbesitzer.
Schweinfurts Oberbürgermeister Sebastian Remelé bedankte sich für den Mut, das finanzielle Risiko eines Umbaus auf sich zu nehmen.