zurück
Gerolzhofen
Insekten in Lebensmitteln jetzt in der EU erlaubt: Würden Bäcker aus der Region mit Insektenmehl backen?
Buffalowürmer im Brot – das ist seit Kurzem erlaubt und besorgt auch in der Region Schweinfurt viele Bäckereikunden. Wie Bäcker ihre Kundschaft beruhigen möchten.
Preis, Geschmack, Backeigenschaften – Insektenmehl zu verbacken hätte für Bäckereien und Kundschaft im Prinzip keine Vorteile, meint Bäcker Axel Schmitt aus Frankenwinheim.
Foto: Anand Anders | Preis, Geschmack, Backeigenschaften – Insektenmehl zu verbacken hätte für Bäckereien und Kundschaft im Prinzip keine Vorteile, meint Bäcker Axel Schmitt aus Frankenwinheim.
Désirée Schneider
 |  aktualisiert: 15.07.2024 10:29 Uhr

Leuchtend gelber Hintergrund, darauf eine rot durchgestrichene Heuschrecke und die Aufschrift: "In unserer Bäckerei werden keine Insekten verbacken!" Und weiter: "Sie haben sicherlich schon gehört, dass Insekten als Lebensmittel zugelassen sind. Wir haben uns entschieden, von dieser Möglichkeit keinen Gebrauch zu machen."

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar