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Schweinfurt
Initiative praktische Ernährungsbildung "Ich kann kochen!"
Im Bild: Constanze Nicklaus, Ines Ment, Ulrike Kroll (Kindergarten) und Jürgen Geyer (Barmer).
Foto: Maike Herbst | Im Bild: Constanze Nicklaus, Ines Ment, Ulrike Kroll (Kindergarten) und Jürgen Geyer (Barmer).
Pressemitteilung
 |  aktualisiert: 17.12.2022 02:51 Uhr

Ab sofort können Kitas und Grundschulen bis zu 500 Euro für Lebensmittel von der Barmer bekommen. Dieses Angebot richtet sich an alle Einrichtungen, deren Fachkräfte an einem kostenfreien Ich kann kochen-Fortbildung teilgenommen haben. Das Geld dient als Starthilfe, damit Erzieher, Lehrer und Sozialpädagogen vor Ort Koch- und Ernährungskurse in ihren Einrichtungen anbieten und so ihr Wissen zeitnah weitergeben können. Dafür stellt die Barmer zusätzliche Fördermittel bereit.

"Immer weniger Kinder lernen, wie sie sich gesund und ausgewogen ernähren. Wir möchten Kitas und Grundschulen mit unserer Initiative ermuntern, mit den Mädchen und Jungen zu kochen und ihnen dabei Ernährungswissen und grundlegende Küchentechniken zu vermitteln", sagt Jürgen Geyer, Regionalgeschäftsführer der Barmer in Schweinfurt.

Das persönliche Erleben vermittelt wirkungsvoll Wissen über Ernährung. Und der Effekt ist nachhaltig: Das Kochen fördert die Gesundheit der Kinder!

Ich kann kochen ist Deutschlands größte Initiative für praktische Ernährungsbildung von Kita- und Grundschulkindern. Sie wurde gemeinsam von der Barmer und der Sarah Wiener Stiftung ins Leben gerufen.

Vor kurzem war es dann in der Kindertageseinrichtung Liborius-Wagner in Schonungen so weit. Die Leiterin Ulrike Kroll hatte mit den Erzieherinnen des Schneckenhauses, Constanze Nicklaus und Ines Ment, alles geplant und vorbereitet. Und wie man sieht, waren nicht nur die Kinder begeistert bei der Sache!

Jede Einrichtung, die einen Genussbotschafter hat und die Ernährungsinitiative bei sich etabliert, kann sich mit der Barmer gerne in Verbindung setzen.

Von: Jürgen Geyer (Regionalgeschäftsführer, Barmer Schweinfurt)

 
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