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Holzhausen
Hofeigener Schlachtraum für Bio-Rinder, die das ganze Jahr auf der Weide stehen im Landkreis Schweinfurt
Die Galloway-Herde von Sebastian Markert ist das ganze Jahr auf der Weide bei Holzhausen.
Foto: Silvia Eidel | Die Galloway-Herde von Sebastian Markert ist das ganze Jahr auf der Weide bei Holzhausen.
Silvia Eidel
 |  aktualisiert: 08.02.2024 10:36 Uhr

Das ganze Jahr über stehen die Galloway-Rinder von Sebastian Markert auf der Weide. Dort werden sie auch möglichst stressfrei getötet. Um das Fleisch der Tiere selbst und direkt vermarkten zu können, baute der Bio-Landwirt in diesem Jahr neben dem Zerlegeraum am Hof auch einen EU-zertifizierten Schlachtraum für Bio-Rinder. Einen Teil der Einrichtung bezuschusste die Öko-Modellregion Oberes Werntal (ÖMR): Sie forciert den Ausbau regionaler Bio-Wertschöpfungsketten.

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