Holzhausen
Hofeigener Schlachtraum für Bio-Rinder, die das ganze Jahr auf der Weide stehen im Landkreis Schweinfurt
Das ganze Jahr über stehen die Galloway-Rinder von Sebastian Markert auf der Weide. Dort werden sie auch möglichst stressfrei getötet. Um das Fleisch der Tiere selbst und direkt vermarkten zu können, baute der Bio-Landwirt in diesem Jahr neben dem Zerlegeraum am Hof auch einen EU-zertifizierten Schlachtraum für Bio-Rinder. Einen Teil der Einrichtung bezuschusste die Öko-Modellregion Oberes Werntal (ÖMR): Sie forciert den Ausbau regionaler Bio-Wertschöpfungsketten.
Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
14 TAGE GRATIS testen
- Alle Artikel in der App lesen
- Bilderserien aus Mainfranken
- Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
- Jederzeit monatlich kündbar
Sie besitzen ein tägliches Zeitungsabo?
Dann ist der Zugang für Sie gratis.
Ergänzen Sie dazu Ihre Kundennummer nach erfolgreicher Registrierung in der App unter Profil / Daten bearbeiten.