zurück
Brünnstadt
Großer Andrang beim Brünnstädter Ochsenfest
Die zahlreichen Ochsenfleischesser mussten nur kurz anstehen. Hinter der Scheibe von links Thorsten Münch an der Kasse, Klaus Münch und Josef Issing (Sen.) schneiden das Fleisch in Portionen. Dahinter Hans Schmitt bei den Rippen des Ochsen.
Foto: Lothar Riedel | Die zahlreichen Ochsenfleischesser mussten nur kurz anstehen. Hinter der Scheibe von links Thorsten Münch an der Kasse, Klaus Münch und Josef Issing (Sen.) schneiden das Fleisch in Portionen.
Lothar Riedel
 |  aktualisiert: 13.08.2022 02:38 Uhr

Beim Brünnstädter Ochsenfest sorgte die gute Organisation trotz großen Andrangs für kurze Wartezeiten. Wegen der Pandemie fand das Ereignis jetzt wieder nach drei Jahren statt, und die Besucherschar war so groß wie zuvor. Etwa zwölf Stunden war das Fleisch gegart worden. Nach rund zweieinhalb Stunden war fast nichts mehr von dem Ochsen übrig, der knapp 700 Kilogramm Lebendgewicht auf die Waage gebracht hatte. 50 fleißige Helfer, also rund ein Viertel der Brünnstädter Bewohner, waren im Einsatz, um dieses Event erfolgreich zu stemmen. Organisiert hat das Fest die Feuerwehr Brünnstadt mit den Reservisten.

 
Themen & Autoren / Autorinnen
Brünnstadt
Lothar Riedel
Feuerwehr Grettstadt
Lädt

Damit Sie Schlagwörter zu "Meine Themen" hinzufügen können, müssen Sie sich anmelden.

Anmelden Jetzt registrieren

Das folgende Schlagwort zu „Meine Themen“ hinzufügen:

Sie haben bereits von 50 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits.

entfernen
Kommentare
Aktuellste
Älteste
Top