
Frischkäsebrote mit Paprika, Salatgurke, Tomate oder Karotte, Sandwiches belegt mit Käse, Gurke, Tomate und Salat- all das und noch vieles mehr gab es in einer Pausenaktion der Wilhelm-Sattler-Realschule in Schweinfurt.
Im Rahmen der Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus bereiteten Schüler der Klasse 8a gemeinsam mit der ukrainischen Brückenklasse ein gesundes und faires Frühstück für die Schulfamilie vor.
Die Schülerinnen und Schüler schnitten wie die Weltmeister Rohkost, lernten neue Vokabeln-egal, ob auf Deutsch oder Ukrainisch- und schmierten und belegten leckere Brote. Trotz Sprachbarriere verständigte sich die Gruppe prima und arbeiteten gemeinsam zusammen.
In der ersten Pause war dann der Ansturm groß. Die Schülerinnen und Schüler stürmten das bunte Buffet und waren begeistert, dass man sich umsonst an der großen Auswahl bedienen durfte. Ein großer Dank gilt dem Elternbeirat, der alle Zutaten finanzierte und der Bäckerei Peter Schmitt, die die Brote spendierte.
Von: Carina Thorwarth (Lehrkraft, Wilhelm-Sattler-Realschule Schweinfurt)