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Schallfeld
Dreigängiges Menü serviert
Die Arbeitsgruppe beim Schlachtschüsselessen. Es fehlt Marco Gräf.
Foto: Armin Deller | Die Arbeitsgruppe beim Schlachtschüsselessen. Es fehlt Marco Gräf.
Pressemitteilung
 |  aktualisiert: 16.11.2022 02:39 Uhr

Beim traditionellen Schlachtschüsselessen der Schallfelder Feuerwehr war die Fahrzeughalle voll mit "Fleischgenießern" besetzt. Beim dreigängigen Menü wurden Schweinebauch, Kopf und Innereien serviert. Aroma und Geschmack verfeinerten einige mit Meerrettich, Pfeffer und Salz. Dazu gab es frisches Brot und jeder durfte so viel essen wie er wollte. Vereinsvorsitzender Rainer Hawelka dankte dem Metzger Daniel Lenhard für das geschmackvolle und zarte Fleisch. Ein gratis Williams-Christ- oder Zwetschgenschnaps sollte die Verdauung der Gäste anregen. Eine Gruppe der Nachbarwehr aus Lülsfeld unter Führung des Kommandanten Jürgen Landauer genoss das üppige Essen. Mit einem kurzen Regenschauer bei sieben Grad Celsius waren die äußeren Bedingungen optimal, um insbesondere die großen Holzbretter, auf denen das Fleisch serviert wurde, noch am selben Abend zu säubern. "Die Arbeiten sind wieder erfolgreich abgeschlossen worden", hieß es gegen 22 Uhr. Auf dem Foto die Arbeitsgruppe beim Schlachtschüsselessen. Es fehlt Marco Gräf.

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