zurück
Prüßberg
Brot und Pizza aus dem Holzbackofen
Brotbacken beim Ferienspaß.
Foto: Roland Kuhn | Brotbacken beim Ferienspaß.
Robert Neubig
 |  aktualisiert: 19.08.2022 10:20 Uhr

Zu einem besonderen Ferienspaß-Termin lud die Dorfgemeinschaft Prüßberg 20 Kinder ein. Roland Kuhn hatte den Backofen war bereits auf eine Temperatur von ca. 280 Grad aufgeheizt. Die Kinder bekamen von Christine Kuhn einen Brotteig, den sie selbst kneten mussten. Dabei konnten sie feststellen, dass es gar nicht so leicht ist, einen Teig zu kneten.

Der Teig kam in einen Brotkorb und musste noch ruhen. In der Zwischenzeit machten die Kinder eine Schnitzeljagd durch Prüßberg. Mit verschiedenen weiteren Spielen überbrückten die Kinder die Zeit.

Das Bild zeigt einige Kinder beim Belegen ihrer Pizza.
Foto: Robert Neubig | Das Bild zeigt einige Kinder beim Belegen ihrer Pizza.

Dazwischen wurde nach der anstrengenden Arbeit und gegen den Hunger Pizza gebacken, die jeder nach seinen Wünschen belegen durfte. Jedes Kind erhielt eine Pizzaform, in der der Teig bereits ausgerollt und mit Tomatensoße bestrichen war. Die Kinder belegten ihre Pizza mit Salami, Kochschinken, Käse und Paprika, ganz nach ihren Vorstellungen.

Nach dem Backen der Pizzen wurde schließlich das Brot zum Backen in den Backofen geschoben. Nach dem Essen wurden noch weitere Spiele durchgeführt. Zum Abschluss konnte jedes Kind sein eigenes Brot mit nach Hause nehmen.

 
Themen & Autoren / Autorinnen
Prüßberg
Robert Neubig
Kinder und Jugendliche
Lädt

Damit Sie Schlagwörter zu "Meine Themen" hinzufügen können, müssen Sie sich anmelden.

Anmelden Jetzt registrieren

Das folgende Schlagwort zu „Meine Themen“ hinzufügen:

Sie haben bereits von 50 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits.

entfernen
Kommentare
Aktuellste
Älteste
Top