Ob Mairüben, Radieschen oder Chinakohl – kürzlich säten Schülerinnen und Schüler der Dr. Pfeiffer-Grundschule und der Pestalozzi-Förderschule gemeinsam mit dem Pflanzteam der Gemüse-Ackerdemie von Acker e.V. nun die letzten Samen in dieser Saison aus.
Die Acker Schülerinnen und Schüler lernen so Form, Farbe und Geschmack von bis zu 30 Gemüsearten kennen und pflegen das heranwachsende Gemüse in wöchentlichen Acker-Stunden. Ziel des Programms ist es, junge Menschen für gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit zu begeistern. An über 160 Schulen im Freistaat wird das Programm von der AOK Bayern gefördert und nun auch an der Dr. Pfeiffer Grundschule und der Pestalozzi-Schule umgesetzt. Im Bild die Schülerinnen und Schüler der Gemüseackerdemie, Frau Dotzel-Morche, Frau Heck (Betreuerinnen der Gartengruppe), Frau Pensel, Schulleiterin der Dr. Pfeiffer Grundschule, Frau Zink, Leiterin der Pestalozzi-Schule, Herr Toprak, der Vertreter der AOK und Frau Listmann von Acker e.V.
Von: Ulrike Dotzel-Morche (Lehrerin, Dr. Pfeiffer-Grundschule)