Schädlingskontrolle, Bestäubung, effektive Nährstoffkreisläufe oder Erhalt der Bodenfruchtbarkeit: Die Landwirtschaft profitiert in mannigfaltiger Weise von der Artenvielfalt. In der Reihe "In der Rhön, für die Rhön" lädt die Bayerische Verwaltung des Biosphärenreservats Rhön am 25. Februar zu einem Webinar mit dem Thema "Wie Landwirtschaft von Artenvielfalt profitiert" ein.
Die Artenvielfalt, insbesondere von Arthropoden wie Insekten und Spinnen, spielt eine Schlüsselrolle für die Landwirtschaft: Nicht nur Schädlinge, sondern auch Nützlinge wie Prädatoren und Bestäuber sind essentielle Faktoren für den erfolgreichen Pflanzenbau.
In diesem Vortrag geht Professorin Emily Poppenborg Martin von der Leipniz Universität Hannover darauf ein, wie und in welchem Ausmaß die Landwirtschaft von Artenvielfalt profitieren kann. Sie erläutert Strategien, wie landwirtschaftliche Betriebe die Artenvielfalt auf ihren Flächen effektiv erhöhen und dabei gleichzeitig auch einen kritischen Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt in Agrarlandschaften erbringen können.
Das Webinar findet am Donnerstag, 25. Februar, von 19.30 Uhr bis 21 Uhr auf der Plattform eududip statt. Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie einen Link zur Teilnahme. Die Anmeldung ist über den Link https://www.edudip.com/de/webinar/wie-landwirtschaft-von-artenvielfalt-profitiert/688512%C2%A0 möglich.