„Was koche ich heute?“ Diese Frage soll jetzt nicht mehr so oft zu hören sein. Ab 1. April wird im Lokalteil dieser Zeitung täglich ein Essensvorschlag präsentiert. Die Redaktion wird Rezepte vorschlagen, Prominente werden nach Kochtipps befragt und natürlich können auch Main-Post-Leser ihre Lieblingsrezepte vorstellen.
Womit soll die neue Serie starten? Schließlich geht die Fastenzeit gerade zu Ende und es darf wieder geschlemmt werden. Festlich und regional soll das erste Rezept sein, aber auch einmal ohne Lammfleisch auskommen. „Wild“ lautete die Antwort – auch wenn die Wild-Saison zu Ende geht. Erstens schmeckt Wild, zweitens ist das Fleisch fettarm nährstoffreich und gesund. Drittens freuen sich die Rhön Jäger, können sie ihr Wildfleisch vor Ort vermarkten.
Jedoch gelten Wildgerichte als eher schwierig. Wie also die Hemmschwelle senken? Ein Ort, an dem man die Zubereitung von Wild lernen kann, ist die Hauswirtschaftsschule in Bischofsheim. Hier stand dieser Tage die Zubereitung von Wildgerichten auf dem Stundenplan.
Was lag da näher, als einen Vormittag in der schönen Bischofsheimer Villa zu verbringen und Lehrern oder Studierenden über die Schultern zu sehen. Das Ergebnis ist eindeutig. Wild hat seinen Ruf als schwierig zu kochendes Gericht zu Unrecht. Für die Zubereitung benötigt man höchstens etwas Erfahrung. Wer sich bei der Auswahl der Zutaten und beim Kochen Zeit nimmt und sorgfältig arbeitet, kann ein köstliches Gericht auf den Tisch bringen.
Wer ein Rezept vorschlagen möchte, kann es mit Anschrift, Telefonnummer und auch einem Foto unter dem Stichwort „Rezepte“ einschicken an: red.neustadt@mainspost.de oder Main-Post, Redaktion, Hohnstraße 16, 97616 Bad Neustadt