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HEUSTREU
Was ist drin, was muss drauf ?
kpe
 |  aktualisiert: 11.12.2019 15:31 Uhr

Auf Initiative von Rita Reubelt und kurzer Begrüßung durch Sabine Simon von den „Jungen Rheumatikern“ referierte Bianca Schürger vom Verbraucher-Service Bayern aus Würzburg im Sportheim Heustreu nach einer kurzen Vorstellung des Verbraucher-Service Bayern über das umfassende Thema der Lebensmittelkennzeichnung mit ihren vielfältigen Rechtsgrundlagen.

Sie gab dem interessierten Publikum am Rande auch gerne gute Tipps für eine bessere Haushaltsführung und legte ihren Zuhörern ans Herz, doch wieder viel mehr frische Lebensmittel einzukaufen und diese selber zuzubereiten anstatt Fertiggerichte zu kaufen. Es wurden viele Begriffe aus der Lebensmittelkennzeichnung wie Allergenkennzeichnung, E-Nummern, Schutzgas-Hinweise, die Big 4 und Big 8 , die Health Claims und die verschiedenen Qualitätssiegel und Gütezeichen angesprochen. Auch über die Mindesthaltbarkeit und das Verfallsdatum klärte Bianca Schürger umfassend auf und forderte dazu auf, sein Essverhalten einmal wieder gründlich zu überdenken und nicht so vieles der Abfallwirtschaft zufallen zu lassen. Auch wies sie darauf hin, auf regionale Produkte zurückzugreifen, wenn es denn möglich sei.

Bei Fragen in Bezug auf rheumatische Erkrankungen oder über die Rheumaliga-Mitgliedschaft stehen folgende Ansprechpartner im Landkreis Rhön-Grabfeld gerne zur Verfügung: Hildegard Katzenberger Tel. (0 97 71) 38 59, Sabine Simon Tel. (0 97 71) 98 59 8 oder Rita Reubelt Tel. (0 97 75) 12 52.

 
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