21 Goldmedaillen gingen an acht Bäckereien der Bäckerinnung Bad Kissingen/Rhön-Grabfeld. Aufgrund der Corona-Pandemie wurde die Brot- und Brötchenprüfung diesmal nicht öffentlich durchgeführt. Geprüft wurde in Bad Kissingen und Bad Neustadt durch Brotprüfer Manfred Stiefel vom Deutschen Brotinstitut.
Bei der Qualitätsprüfung begutachtete der Brotprüfer insgesamt 122 Proben (75 Brot- und 47 Brötchensorten). Die Backwaren wurden nach den strengen Vorgaben des Brotinstitutes von Stiefel bewertet. Jeder Betrieb erhält eine schriftliche Beurteilung seiner Probe, mit Fehleranalyse und Empfehlung zur Behebung der aufgetretenen Fehler.
Der stellvertretende Innungsobermeister Heribert Hedrich war mit der Qualität der Backwaren sehr zufrieden, zumal zwei Drittel der eingereichten Brote die Note "sehr gut", erhielten, während bei den Brötchen eine Quote von 50 Prozent mit Edelmetall bewertet wurde. Der Vize-Chef der Zunft ist vor allem erfreut, dass die Anzahl der Teilnehmer und der Proben trotz Schließung von Betrieben in etwa gegenüber dem Vorjahr gleich geblieben sind.