zurück
Ostheim
Sechsmal Gold für die Hausmacher Ringsalami beim Rhöner Wurstmarkt: Welche Metzgereien haben die Jury überzeugt?
Beim Wettbewerb um die beste Hausmacher Ringsalami im Naturdarm wurden zehn Metzgereien mit Gold, Silber und Bronze prämiert. Das sind die Sieger.
Wer macht die beste Hausmacher Ringsalami im Naturdarm? Beim 12. Rhöner Wurstmarkt wurden sechs Metzgereien mit Gold prämiert.
Foto: Heiko Becker | Wer macht die beste Hausmacher Ringsalami im Naturdarm? Beim 12. Rhöner Wurstmarkt wurden sechs Metzgereien mit Gold prämiert.
Simone Stock
 |  aktualisiert: 20.10.2024 02:29 Uhr

Mit Spannung wurde bei der 12. Auflage des Rhöner Wurstmarkts die Prämierung der besten Hausmacher Ringsalami im Naturdarm erwartet. Eine Fachjury bewertete die Wurst nach DLG-Standards. Die teilnehmenden Metzgereien durften sich über eine Wertschätzung ihrer handwerklich erzeugten Wurstkreation freuen.

Zu Beginn der Feinschmeckermesse hatten zehn ausstellende Metzgerbetriebe Kostproben ihrer Ringsalami eingereicht. Benotet wurden von der Fachjury am Wurstmarkt-Samstag im Rahmen einer Blindverkostung Aussehen, Farbe, Konsistenz und Geruch. Der Geschmack bildet den letzten Punkt der Bewertung und wurde mit den Punkten 0 (ungenügend) bis 5 (sehr gut) eingestuft.

Die stolzen Sieger beim Wettbewerb um die beste Hausmacher Ringsalami im Naturdarm auf dem Rhöner Wurstmarkt: (von oben) Lukasz Wolujewicz (Landmetzgerei Zobel), Andreas Ortlepp (Metzgerei Ortlepp), Silvia Kleinhenz (Landmetzgerei Kleinhenz), Daniel und Igor Zink (Metzgerei Zink), Barbara Fink (Metzgerei Dros), Hans-Erwin Bergold (Pferde- und Landmetzgerei Bergold), Anton Koob (Metzgerei und Partyservice Koob) mit Ostheims Bürgermeister Steffen Malzer und Thomas König von der Rhön GmbH (vorne, von links).
Foto: Tonya Schulz | Die stolzen Sieger beim Wettbewerb um die beste Hausmacher Ringsalami im Naturdarm auf dem Rhöner Wurstmarkt: (von oben) Lukasz Wolujewicz (Landmetzgerei Zobel), Andreas Ortlepp (Metzgerei Ortlepp), Silvia Kleinhenz ...

"Das Niveau war erneut sehr hoch. Bei der Bewertung sind es Kleinigkeiten, die zur Entscheidung führen", sagte Jurymitglied Thomas König, Mitglied der Slow Food Chef Alliance Deutschland, bei der Siegerehrung am Sonntag.

Zehn Auszeichnungen

Aus dem Wettbewerb um die beste Hausmacher Ringsalami im Naturdarm gingen sechs Metzgereien als Sieger hervor. Mit Gold prämiert wurden: Metzgerei und Partyservice Anton Koob (Brendlorenzen), Landmetzgerei Kleinhenz (Oberleichtersbach), Landmetzgerei Budenz (Rasdorf), Metzgerei Zink (Bischofsheim), Pferde- und Landmetzgerei Bergold (Wachenheim, Pfalz) und Landmetzgerei Zobel (Tann). Mit Silber prämiert wurde die Metzgerei Ortlepp aus Ostheim. Bronze ging an: Biohof Manger (Oberelsbach), Gasthof und Metzgerei "Zur Krone" Mihm (Tann/Rhön) und Metzgerei Dros (Fladungen). 

 
Themen & Autoren / Autorinnen
Ostheim
Simone Stock
Bronzemedaillen
Gold
Metzgereien und Schlachtereien
Thomas König
Lädt

Damit Sie Schlagwörter zu "Meine Themen" hinzufügen können, müssen Sie sich anmelden.

Anmelden Jetzt registrieren

Das folgende Schlagwort zu „Meine Themen“ hinzufügen:

Sie haben bereits von 50 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits.

entfernen
Kommentare
Aktuellste
Älteste
Top