Das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Bad Neustadt (AELF) möchte im Rahmen des Regionaltisches die regionale Wertschöpfung in den Landkreisen Rhön Grabfeld und Bad Kissingen stärken und regionale Erzeuger und Verarbeiter, Händler sowie Verantwortliche für den Lebensmitteleinkauf in Großküchen über die Online-Plattform Regio-Verpflegung www.regio-verpflegung.bayern informieren.
Bei folgendem Text handelt es sich um eine Pressemitteilung des Amts für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Bad Neustadt: Wer auf der Suche nach regionalen und bioregionalen Produkten in seiner Nähe ist, oder seine Produkte regional vermarkten will und nicht weiß, wie er das anpacken soll, dem bietet das Online-Seminar zum Portal Regio-Verpflegung eine gute Möglichkeit regionale Partner in der Gemeinschaftsverpflegung zu finden. Auf der Plattform können sich regionale und bioregionale Erzeuger, Verarbeiter, Händler und Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen vorstellen und von zukünftigen Geschäftspartnern gefunden werden.
Im Online-Seminar wird Interessierten anschaulich gezeigt, welche Funktionen die Plattform Regio-Verpflegung bietet. Es wird thematisiert, wie in wenigen Schritten ein eigenes Betriebsprofil auf Regio-Verpflegung erstellt werden kann. Abschließend ist noch genug Zeit für individuelle Fragen.
Termin und Ort: Donnerstag, 20. oktober, von 9 bis 10.30 Uhr, alternativ am Donnerstag, 20. Oktober, von 19 bis 20.30 Uhr, jeweils als Online-Veranstaltung. Die Inhalte der Veranstaltung sind zu beiden Terminen gleich.
Anmeldungen per E-Mail an: jana.wagenlaender@aelf-ns.bayern.de oder auf der Homepage des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Bad Neustadt über den dort angegebenen Link