zurück
Frickenhausen
Mit Kokos oder Algen: Diözesan-Pressesprecher Markus Hauck braut exotische Biere
Der Frickenhäuser Markus Hauck ist Diözesan-Pressesprecher und Hobby-Braumeister. Zimt, Zitrone und mehr landen in seinem Gärtopf. Was hat es mit dem Bier "Habemus Papam" auf sich?
Markus Hauck hat schon viele Male Bier gebraut. Dabei liebt er das Experimentieren mit neuen Mischungen, wie sich auch an den Etiketten ablesen lässt.
Foto: Björn Hein | Markus Hauck hat schon viele Male Bier gebraut. Dabei liebt er das Experimentieren mit neuen Mischungen, wie sich auch an den Etiketten ablesen lässt.
Björn Hein
 |  aktualisiert: 08.02.2024 12:33 Uhr

Markus Hauck aus Frickenhausen ist ein Genussmensch. Und hat außerdem eine Vorliebe, wenn es ums Bier geht. "Mir ist ein Nipp-Bier lieber als ein Kipp-Bier", sagt er mit einem Schmunzeln. Er genießt den Gerstensaft am liebsten in aller Ruhe, mehr als zwei bis drei Bier in der Woche trinkt er nicht. Dass das Standard-Bier großer Brauereien nicht sein Fall ist, zeigt sich auch an seinem besonderen Hobby, dem er mit Passion nachgeht. Er ist nämlich Hobby-Bierbrauer.

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar