Grillen war gestern: Beim „Barbecue“ garen große Fleischstücke in speziellen Barbecue-Smokern langsam und schonend bei mäßiger Temperatur nach dem Motto „Low and Slow“. Nach der erfolgreichen Premiere im vergangenen Jahr findet am Samstag, 29. Juni, am Sportgelände in Wegfurt das das 2. Rhöner BBQ-Festival statt.
Ab 13 Uhr startet der Verkauf der BBQ-Spezialitäten aus dem Hot Smoker. Erstmals gibt es heuer spezielle BBQ-Gerichte für die Vegetarier. Und natürlich fehlen auch ganz normale Grillspezialtäten nicht.
Um 13.30 Uhr eröffnet die Musikkapelle Wegfurt auf der Open-Air-Bühne das musikalische Festprogramm dieser Veranstaltung der DJK Wegfurt. Weiterhin sorgen die vier Cowboys aus der Rhön von „Johnny’s Cash“ für Stimmung und „Four The Song“ aus Weisbach wird mit Kontrabass-Musik und Annas Gesang das Publikum unterhalten.
Als Headliner tritt in diesem Jahr die Lynyrd-Skynyrd-Tribute-Band namens „Lynyrd‘s Frynds“ auf. Texte aus dem Leben heraus vertont mit Musik, die ihre Wurzeln im Delta-Blues und der Countrymusik südlich der Dixie Line hat. Spürbar sind dabei auch die Einflüsse des englischen Blues Rocks der sechziger Jahre.
Schließlich gibt die Band „One Louder“ auch ordentlich etwas auf die Ohren. Den ganzen Tag über gibt es beim Rhöner BBQ Festival verschiedene Verkostungs- und Informationsstände, eine Kaffeebar, die Rhöner Zuckerbäckerei sowie verschiedene regionale Bierspezialitäten mit Unterstützung der Initiative „Wir sind Rhöner Bier“ zu entdecken. Der Eintritt zum Festival kostet fünf Euro. Kinder bis 14 Jahre sind frei.