zurück
Hamburgs Szene-Drink kommt aus Ostheim
Redaktion
 |  aktualisiert: 03.12.2006 22:29 Uhr

ostheim (WAL) 17 Jahre ist es her, dass der ehemalige Braumeister der Peter-Bräu, Dieter Leipold, begann, Bionade zu entwickeln. Das Unternehmen investierte viel Geld und Arbeit, bis 1996 das erste, auf Gärung basierende und dennoch alkoholfreie Erfrischungsgetränk ausgeschenkt werden konnte. Bionade begeistert seitdem nicht nur in der Rhön. In Hamburg entwickelte sich die biologisch hergestellte Limonade zum Getränk mit Kult-Status. Die Ostheimer Macher (v. l.) Peter Kowalsky, Sigrid Peter-Leipold und Stephan Kowalsky sind nun europaweit aktiv: Sie sponsern den belgischen Bundesligisten St. Truiden und bereiten sich auf den Sprung vor, Bionade mit dem Großkonzern Scottish & Newcastle in weitere Länder zu exportieren.

 
Themen & Autoren / Autorinnen
Lädt

Damit Sie Schlagwörter zu "Meine Themen" hinzufügen können, müssen Sie sich anmelden.

Anmelden Jetzt registrieren

Das folgende Schlagwort zu „Meine Themen“ hinzufügen:

Sie haben bereits von 50 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits.

entfernen
Kommentare
Aktuellste
Älteste
Top