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Wechterswinkel
Haferbrei statt Pommes
Blickfang in der neuen Ausstellung: Die mittelalterliche Küche, in der sich (von links) Kreiskulturmanagerin Astrid Hedrich-Scherpf, die beiden wissenschaftlichen Volontärinnen Laura Feldmeyer und Melina Scholz, Musikus Joseph Stengel, Kunsthistorikerin Alice Selinger und stellvertretender Landrat Bruno Altrichter wohlfühlten
Foto: Klaus-Dieter Hahn | Blickfang in der neuen Ausstellung: Die mittelalterliche Küche, in der sich (von links) Kreiskulturmanagerin Astrid Hedrich-Scherpf, die beiden wissenschaftlichen Volontärinnen Laura Feldmeyer und Melina Scholz, ...
Klaus-Dieter Hahn
 |  aktualisiert: 02.03.2024 02:48 Uhr

Früher durften in der Fastenzeit, das heißt zwischen Aschermittwoch und Ostern, kein Fleisch und keine tierischen Fette, keine Milchprodukte oder Eier gegessen werden. Doch man zeigte sich damals recht kreativ im Interpretieren der Fastengebote. So wurden kurzerhand zum Beispiel Biber, Vögel, die am Wasser lebten, ja sogar die Weißwangengans zu Fischen erklärt und gegessen. Über solche Kuriositäten und vieles mehr rund um die Esskultur im Mittelalter informiert die neue Ausstellung im Kloster Wechterswinkel, die am Wochenende eröffnet worden ist.

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