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Oberelsbach
Drei neue staatlich anerkannte Schnapsbrenner aus der Rhön
Die staatliche Anerkennung als Obst- und Kleinbrenner mit Urkunde des bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten erhielten drei Teilnehmer aus dem Landkreis Rhön-Grabfeld. Von links: Sebastian Stapf (Urspringen), Longin Freund (Burgwallbach) und Florian Seifert (Unterweißenbrunn).
Foto: Manfred Zirkelbach | Die staatliche Anerkennung als Obst- und Kleinbrenner mit Urkunde des bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten erhielten drei Teilnehmer aus dem Landkreis Rhön-Grabfeld.
Manfred Zirkelbach
 |  aktualisiert: 03.06.2019 02:11 Uhr

In der Rhön werden die privaten Erzeuger von hochgeistigen Getränken mit mehr oder weniger Alkoholgehalt üblicherweise als Schnapsbrenner benannt, ihre offizielle Bezeichnung lautet allerdings „ Obst- und Kleinbrenner“. Drei von ihnen, nämlich Longin Freund, der Chef der „Destille“ in Burgwallbach, Sebastian Stapf aus Urspringen und Florian Seifert aus Unterweißenbrunn können sich nunmehr nach einer Ausbildungszeit von zwei Jahren über diese staatliche Anerkennung als Obst- und Kleinbrenner freuen.

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