Das Lokal-Experiment
Lokales Essen ist auch immer saisonales Essen: Kein Wunder also, dass die Redaktion bei ihrem Drei-Gänge-Herbst-Menü schnell auf Apfel und Kürbis stieß. Wo man einen Apfel pflückt, muss man dem Rhön-Grabfelder wohl nicht erzählen. Die Geschichte zum Kürbis lesen Sie rechts. Zugleich ist der Herbst auch die Zeit, in der die Landwirte schlachten, was uns zu den freilaufenden Schweinen nach Maria Bildhausen führte. Aus der Schweinelende zauberte die Redaktion ein leckere Rhöner Apfelpfanne. Das Rezept dazu verriet Krone-Wirt Krenzer aus Seiferts. Auch die Nudeln und der mit Apfel verfeinerte Chinakohl stammen aus dem Klosterladen. Für die frittierten Apfelpommes mit Himbeersauce kramte Redakteur Thomas Pfeuffer in seiner Erinnerung an vergangene Kindergeburtstage. Himbeeren und Äpfel stammen übrigens aus seinem Garten.