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BAD KÖNIGSHOFEN
Das „Extrablatt“ am Marktplatz wird 25
Feiern mit ihren Gästen 25. Jubiläum: die „Extrablatt“- Betreiber Bruno und Marianne Escherich (links). Mit im Bild Juniorchef Oli Escherich und seine Ehefrau Sylvia.
Foto: Alfred Kordwig | Feiern mit ihren Gästen 25. Jubiläum: die „Extrablatt“- Betreiber Bruno und Marianne Escherich (links). Mit im Bild Juniorchef Oli Escherich und seine Ehefrau Sylvia.
Alfred Kordwig
 |  aktualisiert: 13.04.2015 17:11 Uhr

Als Bruno Escherich vor etwas mehr als 25 Jahren durch Schwabing schlenderte und dort auf das Kultlokal „Café Extrablatt“ des Klatschkolumnisten Michael Gräter stieß, war für ihn klar: Eine Kneipe mit dieser Aufmachung würde auch einem kleinen Kurstädtchen im Unterfränkischen gut zu Gesicht stehen.

Nachdem ein paar rechtliche Dinge geklärt und die Räumlichkeiten im früheren Café Brünner renoviert und völlig neu gestaltet waren, war es am 14. April 1990 so weit: Bruno Escherich eröffnete mit seiner Frau Marianne am Marktplatz von Bad Königshofen im ehemaligen Café Brünner das „Café Bistro Extrablatt“.

Während es den Betrieb von Michael Gräter in Schwabing unter diesem Namen nicht mehr gibt, existiert das „Ex“ in Bad Königshofen bis heute und kann an diesem Dienstag 25-jähriges Bestehen feiern. Dass ein Lokal unter ein und demselben Betreiber so lange Bestand hat, ist alles andere als selbstverständlich. „Wir haben es im Laufe der Jahre geschafft, zu einem Treffpunkt von Jung und Alt zu werden“, nennt Bruno Escherich einen Grund dafür, warum es das „Extrablatt“ in Bad Königshofen bis heute gibt. Hinzu kommt, dass viele Stammgäste aktive Fußballer, Fußballfunktionäre oder Sportfans sind, die das Café zu ihrem Stammlokal gemacht haben. Das liegt auch daran, dass es zu vielen wichtigen Sportevents Public Viewing im „Extrablatt“ gibt. Bruno Escherich ist selbst ein leidenschaftlicher Freund des Sports und unterstützt unter anderem den Tischtennis-Zweitligisten Bad Königshofen. Dass viele Reisemobilisten bei ihm einkehren, auch darüber freut er sich. „Der Stellplatz an der Frankentherme ist ein Segen für die ortsansässige Gastronomie“, meint er.

Dass es das „Extrablatt“ auch in weiteren 25 Jahren noch in Bad Königshofen geben wird, ist gut möglich. Mit Bruno Escherichs Sohn und Juniorchef Oli und seiner Ehefrau Sylvia steht bereits die nächste Generation „bei Fuß“, das Lokal später einmal zu übernehmen.

 
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