Mit der Klassifizierung "Ausgezeichnete Bayerische Küche" und "Ausgezeichnete Bayerische Küche in Franken", hinter dem das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und der Bayerische Hotel-und Gaststättenverband Dehoga Bayern stehen, werden die Besonderheiten der regionalen Küche gewürdigt. Das teilt die Dehoga in einem Presseschreiben mit, dem die folgenden Informationen entnommen sind.
Jede Region Bayerns verfügt über ihre typischen Zutaten, Gerichte und Zubereitungsarten. Diese Stärken gezielt zu nutzen, ist Ziel der "Ausgezeichneten Bayerischen Küche". Insgesamt haben sich 28 Betriebe aus ganz Bayern den Kriterien der Klassifizierung "Ausgezeichnete Bayerische Küche" gestellt und konnten, nach Überprüfung durch eine unangemeldete Kommission, am 7. September im Paulaner am Nockherberg in München ihre Urkunden in Empfang nehmen. Darunter die Fischerhütte "Edwin" in Ginolfs, die sich über "3 Rauten in Franken" bei der Auszeichnung "Ausgezeichnete Bayerische Küche" freuen kann.
Die bayerische Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber sagte bei der Verleihung: "Neben den vielfältigen Herausforderungen der vergangenen Jahre auch die besonderen Kriterien einer 'Ausgezeichneten Bayerischen Küche' zu erfüllen und umzusetzen, verdient höchsten Respekt." Und Dehoga Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer fügte an: "Die Auszeichnung ist ein Aushängeschild für den Betrieb und ein ein verlässlicher Qualitätskompass für Gäste wie Mitarbeiter."
Neun Betriebe wurden mit der Zusatzzertifizierung "Ausgezeichnete Bayerische Bierkultur" und acht Festzelte mit der Auszeichnung "Ausgezeichnetes Bayerisches Festzelt" geehrt.
Nähere Auskünfte unter Tel.: (089) 28098-99, www.btg-service.de oder www.bayerischekueche.de